Nos Agronautes : Ecuacao Swiss
Ecrit par Agropôle 3 min de lecture
Présentation d’Ecuacao Swiss, une entreprise fondée par Rafael Cevallos, qui fabrique des chocolats à base de fèves de cacao issues d’une production familiale en Equateur. Elle a pour but de fabriquer des produits de hautes qualités, issus de sources durables et responsables, en favorisant les filières locales. Dans son cas, c’est son papa, resté en Equateur, qui cultive et récolte les fèves de cacao de grande qualité.
Dans cette deuxième interview,
c’est Rafael Cevallos qui prend la parole face caméra afin de parler d’Ecuacao
Swiss, entreprise qu’il a créée il y a maintenant 7 ans.
Ayant grandi dans le monde de la
culture des cabosses et fèves de cacao, le fondateur d’Ecuacao Swiss a
rapidement réalisé les complexités et non-sens de cette filière d’exportation. En
effet, les producteurs de cacao ne sont pas valorisés ni payés à juste prix
pour leurs productions et la traçabilité reste bien souvent obscure.
Afin d’améliorer les filières locales afin que les valorisations finales des productions, il développe Ecuacao Swiss avec la volonté de réduire les intermédiaires et de rémunérer à juste prix les producteurs de son pays natal.
Après avoir développé et aider les producteurs en Equateur, il a lancé son entreprise en Suisse, afin de produire du chocolat de grande qualité. Breaking news ? Il a choisi l’Agropôle pour développer son usine suisse et la production de chocolat va débuter cet été. Vous voulez en savoir plus ? Consultez le profil de l’entreprise : https://www.agropole.ch/agronautes/ecuacao-swiss
Si ce sujet vous intéresse, n’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux. Vous pourrez ainsi découvrir les prochaines interviews et échanger avec notre communauté sur les sujets qui vous tiennent à cœur !
Événements et agenda
Découvrez tout ce que vous devez savoir sur les plus importants salons professionnels de l'alimentation.
Évènements à venir Évènements passés