Mobilisons-nous : du passé au présent que de changements
Ecrit par Agropôle 2 min de lecture
Cultiver la terre est l'activité la plus ancienne de
l'Humanité. Bien loin d'un secteur que l'on aime à croire détaché d'évolutions,
l'agroalimentaire subit des transformations majeures depuis tout temps,
particulièrement à l'ère industrielle.
En découle les défis actuels en termes de santé publique et
d'environnement. Aujourd’hui et pour une énième fois, le secteur va devoir se
transformer afin d’affronter un nouveau paradigme associant souveraineté
alimentaire, durabilité dans les pratiques et globalisation. Un challenge
notoire aux multiples impacts, conduisant bien trop souvent à l'inaction.
Heureusement, des personnalités se mobilisent pour ce
changement, nous rappelant aussi qu'être agriculteur est l’un des plus beaux
métiers du monde. Essentiel, il permet de laisser une trace.
Événements et agenda
Découvrez tout ce que vous devez savoir sur les plus importants salons professionnels de l'alimentation.
Évènements à venir Évènements passés