Mobilisons-nous : les générations futures
Ecrit par Agropôle
Parmi les nombreuses actions et solutions à mettre en place pour développer la nourriture durable de demain, l'éducation est un pilier majeur sans lequel aucune solution durable ne pourra se démocratiser sur le long-terme. Un effort d'instruction à faire sur les consommateurs adultes actuels, mais aussi auprès des plus jeunes, les consomm'acteurs de demain.
Vulgarisation des pratiques agricoles, saisonnalité des produits, importance du bien-manger et impact de nos choix d'achat, les thèmes sont divers et variés et les angles pour les aborder d'une rare richesse.
Afin de sensibiliser et éveiller nos enfants, s'organisent des ateliers à la ferme ou dans les cuisines, des cours au sein des écoles, des camps d'été, des campagnes de communication : nombreux acteurs s'éprennent du sujet, innovent et témoignent avec intérêt de l'importance de la thématique dès le plus jeune âge.
Manger n'est pas une action à banaliser. Une part notoire de nos actions pour la durabilité peut se faire par ce biais. Il suffit d'en prendre conscience, afin ensemble d'éduquer.
Grand bravo pour leur témoignages et actes quotidiens à Frédéric Dreyer de l'EPFL, Maya Légeret de Profawo et Romain De Meyer, fondateur d'Oîdalis.
Événements et agenda
Découvrez tout ce que vous devez savoir sur les plus importants salons professionnels de l'alimentation.
Évènements à venir Évènements passés