46° 45' 37.0692”N
6° 44’ 48.5124”E

Treten Sie dem Agropôle bei

Außergewöhnliches Zentrum, das sich der Umsetzung der nachhaltigen Lebensmittel von morgen widmet. Mieten Sie einen Platz in einem dynamischen, auf Nachhaltigkeit ausgerichteten Lebensmittel-Ökosystem.

campus

Vorstellung des Campus01

Der Agropôle-Campus

Agropôle ist ein Campus, auf dem Industrie, Dienstleister und Innovatoren zusammenkommen, um die Umsetzung der nachhaltigen Lösungen von morgen zu beschleunigen.

Aufgrund seines Erfolgs wächst der bestehende Agropôle und ab 2020 werden vier neue Gebäude im Dorf Molondin in der Waadtländer Landschaft errichtet.

In Verbindung mit mehreren hundert Hektar Versuchsfeldern bietet der Agropôle 35.000 m2 vermietbare Industrieflächen, die entwickelt werden können und Verwaltung, Produktion und Logistik miteinander verbinden. Ein Campus für Demonstrationen, Effizienz und Innovation.

Vision

Handeln für morgen02

Handeln für morgen

Agropôle, das aus einem überlieferten Familienerbe hervorgegangen ist und über landwirtschaftliche Flächen sowie Marktkenntnisse verfügt, ist ein einzigartiger Standort, der die Akteure vom Feld über die Innovation bis hin zum Teller zusammenbringt.

Ab 2020 werden neue Gebäude mit einer Gesamtfläche von 35000m2 entwickelt. Eine Entwicklung, die es ermöglicht, neue Mieter aufzunehmen und die Gelegenheit bietet, einen Hightech-Demonstrator für den nachhaltigen Agrar- und Lebensmittelsektor von morgen zu schaffen.

24 % der landwirtschaftlichen Betriebe der Welt werden von Frauen geführt

Der Agrar- und Ernährungssektor ist der zweitgrößte Emittent von Treibhausgasen.

Böden: die zweitgrößte terrestrische Kohlenstoffsenke. Eine Lösung für das Klima zu unseren Füßen.

Fast 14 % der weltweit produzierten Lebensmittel landen auf dem Müll - allein vom Feld bis zum Verkaufsstand.

#FAO

Der Agrar- und Ernährungssektor trägt zu 14 der 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung bei

#UNO

70 % des Süsswassers werden von der Lebensmittel- und Getränkeindustrie verbraucht. Lösungen sind schon vorhanden.

Many events such as the visit of Mr. Guy Parmelin are organized by Agropole

Demonstration of the ecoRobotix treatment robot

Demonstration by the crop protection drone of Aero41

CleanGreens Solutions mobile aeroponics R&D greenhouse

Chocolate factory by Ecuacao Swiss

Mission

Mission03

Exzellenzzentrum für Agrar- und Ernährungswirtschaft

Sie sind ein Industrieller, Innovator oder Dienstleister mit Bezug zum Lebensmittelsektor und möchten sich einem anregenden System anschließen, um Ihre Entwicklungen zu beschleunigen?

Gemeinsam die nachhaltigen Lebensmittellösungen der Zukunft entfalten

Das neue A1-Gebäude wird flexible Infrastrukturen, Außengelände und engagierte Dienstleistungen bieten, um ein anregendes, marktorientiertes Ökosystem zu schaffen.

Eine Mischung aus Industriebereichen, Werkstätten, Büros, Gemeinschaftsräumen und Gewächshäusern für Forschung und Entwicklung: im Agropôle, einem Industriegebäude der nächsten Generation. Jetzt dem Campus beitreten und Ihre Mietfläche mitgestalten

Partenaires04

Der Agropôle ist ein Projekt, das durch unsere Partner ermöglicht wurde: Sie begleiten uns seit Jahren mit der gleichen Vision und dem gleichen Geist.

Sie machen die Landwirtschaft von morgen möglich

Innovaud
Dolci Architectes
Authentic Djindja
E4S : Entreprise For Society
Fresh Cube
Swiss Food Research
Novaton
Cluster Food Fribourg
Masschallenge Switzerland
Quatra International
World Alliance for 1000 Solution by Solar Impulse Foundation
EPFL
HEIG Vaud
Orange
CleanGreens
EHL
SA partners
Losinger Marazzi
Bouygues Construction
Cogiterre
Etat de Vaud
Fondation Fit
ADNV
EIT Food
MeduSoil
Insolight
FoodHack
Agropro
Niels Rodin
La Pettie Epicerie
Bühler
Ecuacao

L'Agropôle occupe une place encore inoccupée. Il est un intégrateur aux nouvelles solutions durables. 

Christian Nils Schwab
Executive Director, Integrative Food & Nutrition Centre

L'Agropôle c'est ce qu'on appelle un "living lab", un endroit au sein duquel on peut tester, implémenter et démontrer que l'on est capable de réussir.

Frédéric Dreyer
Innovation & Ecosystem Manager, EPFL & Fustic Association

Les défis auxquels nous allons faire face sont majeurs et demanderont de repenser fondamentalement notre vision du monde et notre manière de consommer. Pour ce faire, il est nécessaire de créer un dialogue constructif entre l'innovation et les métiers. Il est temps de mettre en place les solutions durables, elles existent. 

Julie Schüpbach
Direction Marketing et Projets Agropôle