Agropôle

Agropôle

|   11 months ago

Digitalisation du secteur Food : interview

Sur le site de l'Agropôle, nombreuses sociétés industrielles du secteur agroalimentaire se digitalisent : Des travaux manuels comme le tri des denrées alimentaires sont accompagnés par des machines et des systèmes automatisés se mettent en place. Le secteur évolue et s'adapte aux demandes des consommateurs afin d'offrir, entre autres, une meilleure traçabilité des produits.

Ses évolutions sont-elles bénéfiques et comment les entreprises gèrent ces changements de métiers, accompagnent leurs collaborateurs ? Tour d'horizon en quatre questions à Jocelyn Bussy, directeur d'usine d'emballages de fruits et légumes.

Stéphane Fankhauser, fondateur de l'Agropôle

Agir pour demain est un rêve que nous souhaitons tous réaliser. Le secteur agroalimentaire dans son ensemble à une telle force d'impact positif sur notre planète et sur nos ressources, qu'il m'a semblé primordial que notre patrimoine familial soit un catalyseur pour plus de durabilité.

Stéphane Fankhauser, fondateur de l'Agropôle